26/6/12

INVOLTINIS VEGETALES

...Y casi sin darnos cuenta llegamos al verano... y a los días de playa, las terrazas, las ensaladillas, el tinto de verano, las vacaciones... ¡ay, las vacaciones! ¡qué ganas de que lleguen! De tumbarnos a la bartola, sin nada que hacer, de levantarse tarde, de comer mucho y rico.... ¡Ay, las vacaciones! (Todo esto imaginaos que lo digo acompañado de un gran suspiro...)

Pero como aún no estamos de vacaciones... y aquí en el norte no hemos tenido muy buen tiempo (que entrada de verano tuvimos, qué pena más grande) yo he encendido el horno para hacer estos involtinis de calabacín con un relleno de berenjena (en inglés eggplant, muerta me quedé) y queso, mucho queso...

La única dificultad es que si no tenéis mandolina, tenéis que tener buen pulso para cortar láminas finitas de calabacín... vamos, dificultad cero. 

INGREDIENTES: (6 INVOLTINIS)

- 1 calabacín largo
- 1/2 berenjena
- 200g de queso fresco (usé Angulo, muy rico)
- 100g de parmesano
- 1 huevo
- 1 lata de 250g de tomate natural triturado
- 1cta. de ajo en polvo
- 1 cda. de un mix de perejil y romero


PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo una salsa de tomate. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos el tomate, el ajo y las hierbas. Dejamos que cueza a fuego lento hasta que quede completamente reducido y no haya rastro de agua.  Queremos una salsa muy espesa.

Mientras hacemos la salsa de tomate preparamos el relleno:
- Cortamos la  berenjena en trocitos pequeños y pochamos.
- Batimos el huevo y lo mezclamos con el parmesano rallado y el queso fresco machacado. Mezclamos bien y añadimos la berenjena picada.
- Cortamos en tiras finas el calabacín.
- Formamos los involtinis, para ello ponemos relleno sobre la mitad de una lámina de calabacín  y doblamos.

En la base de una bandeja de horno ponemos una capa de salsa de tomate, colocamos encima los involtinis y espolvoreamos con parmesano al gusto...




12/6/12

EL BIZCOCHO DEFINITIVO DE NARANJA (que se rompió al desmoldar...)

No soy muy de naranja, de los cítricos me quedo con el limón. Nunca elijo postres de naranja, ni bebo refrescos de naranja, ni como naranjas. No es que no me gusten pero nunca me apetecen.
Pero sí soy de arrebato en el super, paso por la frutería y veo que están colocando las naranjas y me las llevo. Eso si, al llegar a casa... ¿qué hago yo con "esto"? Solución: bizcocho de naranja.
Es un super bizcocho, húmedo, consistente y megaultrariquísisisimo, sin duda el bizcocho definitivo de naranja y pasa al top ten de mis bizcochos favoritos.

Si, se me ha roto, pero no pasa nada, que perfectos ya quedamos el otro día que no somos... Y además, a los de casa les da igual!! Y el sabor hace que te olvides del aspecto!!
Además se conserva fenomenal que para los que solo somos dos es fundamental, tapado con papel de plata aguanta casi una semana en perfectas condiciones.



INGREDIENTES:
- 1 taza de mantequilla 
- 115g de mascarpone
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 y 1/2 taza de harina
- 1/4 taza de mizena
- 3/4 taza de nata
- 1 y 1/2 cta. de bicarbonato
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 115g de chocolate blanco picado

PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  1. Mezclamos la mantequilla, con el queso y el azúcar. 
  2. Añadimos los huevos uno a uno.
  3. Incorporamos la nata y después las harinas y el bicarbonato todo bien tamizado hasta que esté bien integrado.
  4. Echamos el zumo de naranja y mezclamos bien.
  5. Añadimos el chocolate picado y la ralladura de naranja y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  6. Dejamos templar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos para después deslmoldar sobre la rejilla hasta que esté frio.
  7. Al día siguiente está más rico todavía!!! 


1/6/12

TAZAS DE CHOCOLATE

Hoy toca postre y nada mejor que algo de chocolate fresquito para endulzarnos estos días de solazo que hemos tenido. 

Esta es la segunda vez que preparo este postre. La primera triunfó pero me pasé de cantidad, de ahí las tazas. Esta última vez la cantidad fue la justa y servir el postre en taza queda monísimo ¿no os parece?

La textura es entre crema y flan y de sabor parecido a un petitsuis de chocolate así que no puede fallar.



Lápiz y papel que vamos con los INGREDIENTES para 2 tazas:

- 100ml de nata para montar
- 100ml de leche desnatada
- 100g de azúcar
- 150g de queso crema
- 1cda. de agar agar en polvo
- 100g de chocolate para postres

¿Qué UTENSILIOS necesitamos?
- 1 cazo
- Varillas manuales
- 10 minutos libres

¿CÓMO LO PREPARAMOS?
Ponemos en un cazo a fuego medio la nata, la leche y el azúcar hasta que ésta esté totalmente disuelta.
Añadimos el chocolate troceado, bajamos el fuego y dejamos que se disuelva. Añadimos el agar agar y movemos bien.
Incorporamos el queso y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y espesa.
Pasamos la mezcla a las tazas, dejamos templar a temperatura ambiente y luego laas pasamos a la nevera durante mínimo 3-4 horas.

Servir acompañado de nata semimonatada.

Receta tuneada de Food & Cook. Thank´s!