...Y casi sin darnos cuenta llegamos al verano... y a los días de playa, las terrazas, las ensaladillas, el tinto de verano, las vacaciones... ¡ay, las vacaciones! ¡qué ganas de que lleguen! De tumbarnos a la bartola, sin nada que hacer, de levantarse tarde, de comer mucho y rico.... ¡Ay, las vacaciones! (Todo esto imaginaos que lo digo acompañado de un gran suspiro...)
Pero como aún no estamos de vacaciones... y aquí en el norte no hemos tenido muy buen tiempo (que entrada de verano tuvimos, qué pena más grande) yo he encendido el horno para hacer estos involtinis de calabacín con un relleno de berenjena (en inglés eggplant, muerta me quedé) y queso, mucho queso...
La única dificultad es que si no tenéis mandolina, tenéis que tener buen pulso para cortar láminas finitas de calabacín... vamos, dificultad cero.
INGREDIENTES: (6 INVOLTINIS)
- 1 calabacín largo
- 1/2 berenjena
- 200g de queso fresco (usé Angulo, muy rico)
- 100g de parmesano
- 1 huevo
- 1 lata de 250g de tomate natural triturado
- 1cta. de ajo en polvo
- 1 cda. de un mix de perejil y romero
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo una salsa de tomate. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos el tomate, el ajo y las hierbas. Dejamos que cueza a fuego lento hasta que quede completamente reducido y no haya rastro de agua. Queremos una salsa muy espesa.
Mientras hacemos la salsa de tomate preparamos el relleno:
- Cortamos la berenjena en trocitos pequeños y pochamos.
- Batimos el huevo y lo mezclamos con el parmesano rallado y el queso fresco machacado. Mezclamos bien y añadimos la berenjena picada.
- Cortamos en tiras finas el calabacín.
- Formamos los involtinis, para ello ponemos relleno sobre la mitad de una lámina de calabacín y doblamos.
En la base de una bandeja de horno ponemos una capa de salsa de tomate, colocamos encima los involtinis y espolvoreamos con parmesano al gusto...