22/4/12

TAPAS FÁCILES Y RÁPIDAS PARA VER LA F1

¿Qué toca el domingo? ¡Fórmula 1! En mi casa, si la carrera es a la hora de comer se empieza a comer justo después de la salida, pero con el previo servimos una tapita.

La verdad es que no me complico, algo sencillo, que se coma en dos bocados y que no sea muy pesado que luego hay que comer... Además llevamos todo el finde comiendo porque.... ¡Ayer fue mi cumple! ¡30 años que me han caído! Y claro... toda la mañana comiendo bombones en el trabajo, mega risotto milanesa para comer, tarta helada de postre, chuches toda la tarde y cena con chuletón incluido...  Hoy el cuerpo pedía algo ligerito aunque ¡enseguida se ha animado!!

Quiero aprovechar a dar las gracias a todo el mundo que se acordó de mi, sobre todo cuando yo soy un puro y verdadero desastre con esto de las fechas... Y gracias sobre todo a todos los que me han acompañado en estos 30 años: papis, suegris, hermanita, cuñadita y cuñadito, primos a mogollón y tíos y tías (aunque no nos veamos mucho os quiero cantidubi), los primitos pequeñines, Hachito y la sobrina más mejor del mundo mundial, amiguitas, amiguitas cocineras bloggers.... pero sobre todo, sobre todo a mi maridín, que está siempre al pie del cañón y que ayer me preparó una fiesta casera llena de globos y de chuches!!! Y dos super regalos (aunque uno se haya retrasado un poquito)!!! Gracias!!!!

Ja, ¿os pensabais que iba a ser un post libre de ñoñerías? No lo puedo evitar, 1 de cada 2 post me salen cursis....  Venga, a las recetas, que me lío....



TOSTA DE TRIGUEROS CON AJONESA AL AZAFRÁN.

INGREDIENTES 2 TOSTAS:
- 4 espárragos trigueros
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1cta. de vinagre blanco
- Hebras de azafrán tostado
- 1/2 diente de ajo
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Para la ajonesa ponemos en el vaso de la batidora el huevo, aceite, ajo, azafrán, vinagre y sal y pimienta. Emulsionamos con la batidora. 
Hacemos los espárragos a la plancha con una gota de aceite.
Tostamos el pan.
Ponemos los espárragos sobre el pan y encima una cucharada de ajonesa. Gratinamos.



VASITOS DE GUACAMOLE:

INGREDIENTES:
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- unas gotas de Tabasco
- Cilantro (yo no tenía y no le puse)
- Aceite de oliva virgen extra y sal maldon.
- Tortitas de maiz

PREPARACIÓN:
Triturar el aguacate, 1/2 tomate y la cebolla. Añadir un par de gotas de tabasco y el cilantro picado. Remover bien.
A parte, picamos el 1/2 tomate que nos queda, lo ponemos en la base del vasito. Regamos con abundante aceite y unas escamas de sal. Colocamos encima el guacamole con una tortita de maiz.

13/4/12

CREMA DE ZANAHORIA CON CHIPS para pachuchos y pachuchas...

¡Ay! Qué malita estoy... ¡Pero qué le pasa al tiempo! Hace frio, llueve y claro, la garganta se resiente.
Cuando me encuentro mal sólo me apetece comer tortilla a la francesa con pan con tomate (sólo miga, la corteza del pan no), sopita y Donuts. Hoy en vez de sopa me he dcantado por una crema de zanahoria que quita todos los males, ¿no os lo creéis? ¡Probadla y me contáis!

La crema es súper fácil, no tiene más que un buen sofrito a fuego lento, esa es la clave. El resto, zanahorias y una patata (bueno, y Kiris, sin quesitos Kiri el mundo se acabaría).


PREPARACIÓN:
Crema:
En una cazuela pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite, el puerro troceado y la cebolla. 
Mientras tanto, pelamos las zanahorias y la patata y las cortamos en dados. La echamos a la cazuela y rehogamos.
Añadimos el caldo de ave hasta que cubra la verdura y un poquitín más. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blandita.
Lo pasamos a un bol y trituramos junto con los quesitos. Probamos y rectificamos de sal. 
Nota: Yo no salo hasta el final porque el caldo ya lleva sal y el quesito le da un puntín de sal con lo que muchas veces no es necesario ponerle más. También os digo que yo cocino con poca sal...

Chips:
Pelamos las zanahorias y con el pelador o con una mandolina hacemos tiras muy finitas.
Las pasamos a un bol, añadimos una cucharada de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Colocamos las tiras de zanahoria en una bandeja de horno a 100º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre papel de cocina.

Ponemos la crema calentita en un plato hondo, espolvoreamos con pimentón dulce y colocamos las chips en medio. Rociamos con aceite de oliva.


1/4/12

EASTER CUPCAKES!!!

Empieza una nueva obsesión: ¡¡el fondant!!
Hace tiempo que quería empezar a trabajar el fondant pero me daba miedo, hasta que la semana pasada me animé y... ¡me encantó! Es tan divertido, ¡cómo hacer plastilina!
Estos son mis primeros cupcakes y para ser los primeros no están nada mal ¿no?



La forma de hacerlos es mi básica e infalible receta que sale siempre bien y que están riquísimos. Con la misma receta hago pequeñas variaciones para hacerlos de chocolate, oreo, limón, manzana y chocolate blanco... Y siempre, siempre salen bien.



No os voy a explicar cómo hacer la decoración que soy una "principianta" pero hay montones y montones de videos en Youtube con tutoriales estupendos... Quién sabe, si me hago una experta igual me "marco" un paso a paso...

INGREDIENTES: 12 cupcakes.
-100g de azúcar
-110g de mantequilla
-210g de harina
-60ml de nata
-1 cda. de extracto de vainilla
-1 cta. de bicarbonato
-3 huevos

PREPARACIÓN:
Lo primero es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos y hacemos lo mismo con la nata con la vainilla.
Mezclamos en la KA o a mano la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos la harina intercalándola con la nata: harina, nata, harina. Mezclamos bien.

Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Ya solo queda decorar!!!!