¿Qué toca el domingo? ¡Fórmula 1! En mi casa, si la carrera es a la hora de comer se empieza a comer justo después de la salida, pero con el previo servimos una tapita.
La verdad es que no me complico, algo sencillo, que se coma en dos bocados y que no sea muy pesado que luego hay que comer... Además llevamos todo el finde comiendo porque.... ¡Ayer fue mi cumple! ¡30 años que me han caído! Y claro... toda la mañana comiendo bombones en el trabajo, mega risotto milanesa para comer, tarta helada de postre, chuches toda la tarde y cena con chuletón incluido... Hoy el cuerpo pedía algo ligerito aunque ¡enseguida se ha animado!!
Quiero aprovechar a dar las gracias a todo el mundo que se acordó de mi, sobre todo cuando yo soy un puro y verdadero desastre con esto de las fechas... Y gracias sobre todo a todos los que me han acompañado en estos 30 años: papis, suegris, hermanita, cuñadita y cuñadito, primos a mogollón y tíos y tías (aunque no nos veamos mucho os quiero cantidubi), los primitos pequeñines, Hachito y la sobrina más mejor del mundo mundial, amiguitas, amiguitas cocineras bloggers.... pero sobre todo, sobre todo a mi maridín, que está siempre al pie del cañón y que ayer me preparó una fiesta casera llena de globos y de chuches!!! Y dos super regalos (aunque uno se haya retrasado un poquito)!!! Gracias!!!!
Ja, ¿os pensabais que iba a ser un post libre de ñoñerías? No lo puedo evitar, 1 de cada 2 post me salen cursis.... Venga, a las recetas, que me lío....
TOSTA DE TRIGUEROS CON AJONESA AL AZAFRÁN.
INGREDIENTES 2 TOSTAS:
- 4 espárragos trigueros
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1cta. de vinagre blanco
- Hebras de azafrán tostado
- 1/2 diente de ajo
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para la ajonesa ponemos en el vaso de la batidora el huevo, aceite, ajo, azafrán, vinagre y sal y pimienta. Emulsionamos con la batidora.
Hacemos los espárragos a la plancha con una gota de aceite.
Tostamos el pan.
Ponemos los espárragos sobre el pan y encima una cucharada de ajonesa. Gratinamos.
VASITOS DE GUACAMOLE:
INGREDIENTES:
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- unas gotas de Tabasco
- Cilantro (yo no tenía y no le puse)
- Aceite de oliva virgen extra y sal maldon.
- Tortitas de maiz
PREPARACIÓN:
Triturar el aguacate, 1/2 tomate y la cebolla. Añadir un par de gotas de tabasco y el cilantro picado. Remover bien.
A parte, picamos el 1/2 tomate que nos queda, lo ponemos en la base del vasito. Regamos con abundante aceite y unas escamas de sal. Colocamos encima el guacamole con una tortita de maiz.