22/4/12

TAPAS FÁCILES Y RÁPIDAS PARA VER LA F1

¿Qué toca el domingo? ¡Fórmula 1! En mi casa, si la carrera es a la hora de comer se empieza a comer justo después de la salida, pero con el previo servimos una tapita.

La verdad es que no me complico, algo sencillo, que se coma en dos bocados y que no sea muy pesado que luego hay que comer... Además llevamos todo el finde comiendo porque.... ¡Ayer fue mi cumple! ¡30 años que me han caído! Y claro... toda la mañana comiendo bombones en el trabajo, mega risotto milanesa para comer, tarta helada de postre, chuches toda la tarde y cena con chuletón incluido...  Hoy el cuerpo pedía algo ligerito aunque ¡enseguida se ha animado!!

Quiero aprovechar a dar las gracias a todo el mundo que se acordó de mi, sobre todo cuando yo soy un puro y verdadero desastre con esto de las fechas... Y gracias sobre todo a todos los que me han acompañado en estos 30 años: papis, suegris, hermanita, cuñadita y cuñadito, primos a mogollón y tíos y tías (aunque no nos veamos mucho os quiero cantidubi), los primitos pequeñines, Hachito y la sobrina más mejor del mundo mundial, amiguitas, amiguitas cocineras bloggers.... pero sobre todo, sobre todo a mi maridín, que está siempre al pie del cañón y que ayer me preparó una fiesta casera llena de globos y de chuches!!! Y dos super regalos (aunque uno se haya retrasado un poquito)!!! Gracias!!!!

Ja, ¿os pensabais que iba a ser un post libre de ñoñerías? No lo puedo evitar, 1 de cada 2 post me salen cursis....  Venga, a las recetas, que me lío....



TOSTA DE TRIGUEROS CON AJONESA AL AZAFRÁN.

INGREDIENTES 2 TOSTAS:
- 4 espárragos trigueros
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1cta. de vinagre blanco
- Hebras de azafrán tostado
- 1/2 diente de ajo
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Para la ajonesa ponemos en el vaso de la batidora el huevo, aceite, ajo, azafrán, vinagre y sal y pimienta. Emulsionamos con la batidora. 
Hacemos los espárragos a la plancha con una gota de aceite.
Tostamos el pan.
Ponemos los espárragos sobre el pan y encima una cucharada de ajonesa. Gratinamos.



VASITOS DE GUACAMOLE:

INGREDIENTES:
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- unas gotas de Tabasco
- Cilantro (yo no tenía y no le puse)
- Aceite de oliva virgen extra y sal maldon.
- Tortitas de maiz

PREPARACIÓN:
Triturar el aguacate, 1/2 tomate y la cebolla. Añadir un par de gotas de tabasco y el cilantro picado. Remover bien.
A parte, picamos el 1/2 tomate que nos queda, lo ponemos en la base del vasito. Regamos con abundante aceite y unas escamas de sal. Colocamos encima el guacamole con una tortita de maiz.

16 comentarios:

  1. Que buenas...... en mi casa menos mal que preveemos la carrera para comer antes, jjj y si nos pilla mal mi marido come cuando termina...... aunque si le pongo estos aperitivos no creo que se pudiera resistir, jjjjjj, pero yo no dejo comer en el salón....... nunca.......

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  2. Unas tapas sabrosas que apetecen en cualquier momento.
    Besos.

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  3. Unas tapas deliciosas....y feliz cumple, aunque vaya con retraso!

    Besos!

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  4. Esas tapas las tendría que hacer mi madre por que mientras dan la F1 yo no me muevo del sofá! xD xD

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  5. Pues con unas tapas asi que bien se hace boca ..Te quedaron divinas ...Feliz cumple aunque sea un poquito tarde...Besitos

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  6. Feliz cumple, con esos se años se puede una meter todas las chuches que hagan falta para el cuerpo.
    Buenas tapas, poco trabajo pero contundentes porque en calorías...
    Bss

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  7. Feliz cumple!!! vaya tapas ricas. En casa también esperamos a que salgan los coches para comer.

    Sabes que el ingrediente de este mes en el Recetario Mañoso es el azafrán!!! Tu receta tiene azafrán!!
    Bueno... pues si quieres.. ya sabes no?

    Un besico wapa

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  8. Felicidades!! Yo también estreno decena en unos meses, pero me han dicho que los 30 son los nuevos 20, así que de maravilla!jeje Vaya bien os lo montáis! Ese guacamole me va a venir de perlas, porque tengo una cena mexicana pendiente en casa.nosotros tb vemos siempre la F1,aunque no siempre hay tapitas y el tiempo no acompañaba, hoy nos hemos animado con la barbacoa!!

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  9. Felicidades por el cumple y por esas fantásticas tapas totalmente gourmet. Besitos.

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  10. Unas tapas fantásticas, nosotros somos un desastre comemos cuando acaba...y picoteamos al azar.
    Felices 30, para mi es la mejor edad (conste que ya los pasé) disfrútalos.
    Besinos guapa

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  11. buenisimas tapas. con esto veo la formula, y hasta los culebrones, lo que haga falta si como esto

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  12. Oleeee!! Oleeee!!
    Esas Tapitas tan Buenas!!
    Y Felicadeeesss!! por esos 30 añitos.
    Y que cumplas Muchos mas!!!
    (jejejejeje).
    Muuuak Muuuak

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  13. Yo, como Pilar, también te animo a que participes con esta entrada en el mañoso de este mes que está dedicado al azafrán.
    JO que se ven super ricas estas tapicas!.

    Pochoncicos.

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  14. A mí la F1 no me gusta demasiado, pero las tapitas sí que me gustan, ehhhhhhh!!!! Así que me puedas invitar!!!!!
    Besitosssssssssssss

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  15. Parece que todas hemos pensado lo mismo, anímate a participar en el Mañoso.

    Buenísimas las tapas.

    Besos

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  16. muy buenas felicidadez

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