Yupi!!! No queda nada para Navidad!!! Exactamente 4 días y 5 horas de coche... Estoy con el espíritu navideño a tope y con casi todos los regalitos comprados encargados a Papa Noel y Los Reyes ¡bien!
La cocina la tengo un poco parada estos días, a veces los días tendrían que ser de 30 horas para hacer todo lo que queremos...
El otro día paseando por el súper me vi atraída hacia las mermeladas y fíjate que nunca como mermelada... al llegar a la caja había cogido una de fresa con trozos y me dije ¡algo haré con ella! Y hoy el resultado de ese impulso consumista ¡bundt cake de fresa!
El otro día paseando por el súper me vi atraída hacia las mermeladas y fíjate que nunca como mermelada... al llegar a la caja había cogido una de fresa con trozos y me dije ¡algo haré con ella! Y hoy el resultado de ese impulso consumista ¡bundt cake de fresa!
No sabe muchísimo a fresa pero si que le da un toque muy rico. La textura es estupenda, jugoso y consistente, ¡¡como me gustan estos bizcochos!! Aguanta el paso de los días estupendamente y eso es perfecto para las casas en las que sólo somos dos. Además está mejor al día siguiente, el sabor está mucho más asentado.
Por supuesto lo he hecho en mi molde más chulo aunque espero ampliar la colección estas Navidades, así que si Papá Noël o los Reyes Magos me leen (que me consta que es así) me gustaría mucho un molde de Nordic Ware en forma de rosa o cualquier otro...
En la foto veréis un tazón preciosísimo y súper navideño de Villeroy & Boch que mis compañeras me regalaron, son las mejores del mundo mundial, me aguantan todos los días y además me hacen regalos tan preciosos, no se puede pedir más.
En la foto veréis un tazón preciosísimo y súper navideño de Villeroy & Boch que mis compañeras me regalaron, son las mejores del mundo mundial, me aguantan todos los días y además me hacen regalos tan preciosos, no se puede pedir más.
DIFICULTAD: Nada de nada y si se tiene una maquinita que mezcle por nosotros la dificultad es -1!
TIEMPO: Preparación 10 minutos, lo que tarda en precalentar el horno y 60 minutos de horno aprox.
CELÍACOS: Con modificaciones en la harina...
INGREDIENTES: Todos a temperatura ambiente.
- 3 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 yemas
- 250g mantequilla
- 1/2 cta. de bicarbonato
- 1/2 cta. de levadura
- 200 g de mascarpone
- Zumo de 1/2 limón
- Rayadura de 1/2 limón
- 300g mermelada de fresa con trozos
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos el mascarpone con el zumo de limón, la rayadura y la mermelada. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos la matequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y las yemas.
Incorporamos la mitad de la harina, echamos la mezcla del mascarpone mezclamos y añadimos el resto de la harina.
Pasamos la masa a nuestro molde engrasado y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde 10 minutos, pasado ese tiempo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe por completo.