25/11/11

HUEVOS AL PLATO

¡Lo que me estaba perdiendo! ¿Os podéis creer que nunca había comido huevos al plato? Es de esas cosas que sabes que existen pero que nunca te da por probar y madre mía qué cosa tan rica!! 
Si os digo de dónde he sacado la receta... He puesto en imágenes de Google "huevos al plato" he visto la foto y he dicho: guisantes, jamón, tomate y huevo jejeje. El resto de ingredientes que he puesto no se veían pero me ha parecido que pegaban y pegan, pegan, porque me ha parecido riquísimo.

Me tengo que comprar unas cazuelitas de barro para hacerlos porque esta receta se queda en mis básicos, si como yo no tenéis, los podéis preparar en cualquier recipiente apto para el horno. 



INGREDIENTES: (Para 1 persona)
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolla
- 2 cdas. de guisantes
- 4 cdas. de tomate frito casero
- 3 lonchas de jamón serrano
- 3 cdas. de chorizo curado picado
- 2 huevos



PREPARACIÓN:
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos despacito la cebolla picada y la patata cortada en trocitos. Salpimentamos.
Mientras tanto, cocemos los guisantes y picamos el chorizo y el jamón.
Cuando la patata y la cebolla estén blanditas y ligeramente doradas, añadimos los guisantes, el chorizo y el jamón y doramos durante un minuto para que se mezclen los sabores. Añadimos el tomate y damos unas vueltas.
Pasamos el preparado a una fuente individual, cascamos encima los huevos y metemos en el horno a 200º hasta que la clara esté cocida.

20/11/11

SUFLÉ DOBLE CHOCOLATE

Muchos domingos hago suflé para comer pero siempre salado, nunca me había dado por hacerlos como postre aunque viendo el resultado no será el último que haga. La textura es súper suave, se deshace en la boca y no es nada pesado, me gustó mucho.
El inconveniente de los suflés es que se pueden deshinchar rápido, pero esto no afecta para nada al sabor, solo al aspecto.

Si quieres ver suflés salados pincha aquí y aquí.


 Foto patatera, lo sé, pero era de noche y había una botella menos de vino de Rueda en el botellero...

INGREDIENTES: (6 vasos)
- 250 ml de leche desnatada
- 6 cdas. de azúcar
- 40g de harina tamizada
- 150g de chocolate blanco
- 50g de chocolate negro picado
- 1cda. de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 5 claras de huevo

PREPARACIÓN:
En un bol con unas varillas mezclar el azúcar con las yemas hasta que doblen de volumen. Añadir el extracto de vainilla. Tamizar la harina sobre la mezcla de las yemas y mezclar bien.
Calentar la leche hasta que empiece a hervir, entonces retirarla del fuego y añadir sin dejar de remover la mezcla del huevo. Colocar otra vez sobre el fuego y añadir el chocolate blanco, mover sin parar hasta conseguir una mezcla espesa y uniforme.
Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve muy firme con una pizca de sal. Mezclarlas con la mezcla anterior y con el chocolate negro picado con movimientos envolventes. 
Hornear a 180º durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que han subido y el copete esté ligeramente dorado. 
NOTA: ¡NO ABRIR EL HORNO!

Receta tuneada de "200 recetas de chocolate". Thank you maridito!

(Hoy me ha salido el post cortito, con lo que me enrollo... Me gustaría decir que siempre van a ser así pero me temo que tendréis que seguir aguantando mis historietas...)

13/11/11

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CHOCOLATE

Hoy es San Diego!!! Felicidades a todos los Diegos de mundo mundial y especialmente a mi Diego, que es el más mejor de todos los Diegos... Y como es el mejor se merece el mejor y más chocolateado postre. Eso si, aviso que sólo mirarlo engorda.


Quería hacer un layer cake de esos altísimos pero no tenía ingredientes suficientes.... No sé, me paso el día en el súper (me han llamado del Lupa (supermercado santanderino por excelencia) que me dan un premio a "la más comprona" jejejeje), pero nunca tengo de nada en la nevera, es un gran misterio. Así que me he metido en la cocina a ver qué salía y un buen rato después tenía el súper pastel!!!

Está realmente rico, os lo recomiendo, qué digo recomiendo, lo considero de obligada preparación a ver si voy a ser la única que se engorda!!


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250g de harina con levadura incorporada
- 1 yogur griego
- 100g mantequilla
- 4 huevos
- 1 tacita de café fuerte
- 150 g de azúcar

Para la mousse:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar glas (señores de La Azucarera, por favor, ruego un envase que se pueda abrir por completo, no sólo un mini agujero)
- 1/2 taza de chocolate azucarado de Mahón regalo de Ague)
- 250g mascarpone

Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate para postres
- 1 vaso de leche desnatada (jajaja para contrarestar)

PREPARACIÓN:
En un bol grande mezclar el azúcar con la mantequilla. Añadir el yogur y el café a temperatura ambiente. Mezclar bien.
Incorporar los huevos uno a uno, sin echar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que desaparezca.
Hornear a 180º en un molde redondo engrasado (acabo de descubrir Bake easy de Wilton, una pasada, os lo recomiendo) durante aproximadamente 30minutos.

Mientras tanto, preparamos la mousse. Para ello, mezclamos las yemas con el mascarpone, añadimos el azúcar y el cacao y mezclamos bien, mejor si lo hacemos con barillas. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes. Enfriamos durante un par de horas hasta que coja un poco de cuerpo.

Para la cobertura, cortamos el chocolate en trozos y fundimos al baño maría con el vaso de leche.

Con el bizcocho ya frio, lo cortamos entres partes y rellenamos con la mousse. Cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar una hora en la nevera.

 
Espero que os haya gustado y que de verdad lo preparéis, está muy muy rico!!!!


11/11/11

YA LLEGÓ MI AIG!!!!

Qué ilusión ha llegado mi amigo invisible!!!! Para los que no sepáis de que va, es un regalo que nos hacemos los bloggers de cocina con motivo de la Navidad. Puede parecer raro, regalar a alguien que no conoces, pero es que al final nos conocemos todos y si no es una buena oportunidad de hacerlo. Mr. Cherry dice que somos una secta :P

El año pasado no pude participar y me dio muchísima pena y envidia (sana) ver todo ese despliegue de regalos y alegría. Pero este año... lo estoy disfrutando como una enana!!! 
Cuando llegó el cartero y me dice que me trae un paquete ¡qué saltos! El gato estaba flipado... Abro la caja y empiezo a sacar paquetes y paquetes y yo como una loca, pero sin abrirlos, quería hacerlo bien. Cuando tuve todos puestos en la mesa leí una carta preciosa que me escribía mi queridísima Ague y así descubrí por fin quién era mi AIG... SES CUINETES D´AGUE!!!!!!! Qué persona más cariñosa, que carta tan bonita y qué generosidad la suya. Me ha preparado los regalos más maravillosos que podía esperar, ha acertado 100% en todo. Ya se lo he dicho a ella, pero lo digo aquí, públicamente, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO, UNA MARAVILLA DE REGALOS Y ERES UNA ARTISTAZA!!! 

Si habéis llegado hasta aquí leyendo (cómo me enrollo) es porque queréis ver los regalitos... ¡pues venga, una de regalitos! Pero antes os cuento cada regalito:
- Una caja con mini cortadores (ya lo puedo quitar de mi lista de deseos)
- 2 moldes pequeños con forma de animalitos
- Moldes individuales para bizcochos, con lo que me gusta a mi un bizcocho....
- Queso de Mahón ¿No os lo he contado? Ague, es  Menorquina!!
- Manzanilla recogida por la misma Ague y su marido
- Licor de hierbas
- Chocolate de Mahón, ay! con lo chocolatera que soy!! Cómo tiene que estar de rico!!!
- Libro de cupcakes con unas fotos preciosas, hay unos de mariquita que me tienen loca...
- Velitas para decorar pasteles y cupcakes con forma de coches.
- Galletas hechas por ella, por favor, receta ya!!!! Increíblemente buenísimas!!!



Os animo a todos a que los que no lo conozcáis todavía os paséis por el blog de mi querida Ague, está hecha una artista, hace cosas riquísimas con mucho gusto. No quiero ser pesada pero... ¡Id a ver su blog, es estupendo!

GRACIAS AGUE DE SES CUINETES D´AGUE POR TODOS LOS REGALOS Y GRACIAS A JOANA DE MIS RECETAS BORDADAS POR ORGANIZARLO TODO Y TODAS LAS MOLESTIAS QUE TE HAS TOMADO.

3/11/11

MINI-CANELONES DE VERDURITAS

Cuántos días sin publicar! Más de una semana! 
La verdad es que no he cocinado nada estos días porque ha venido mi padre a hacernos una visita a Santander y nos hemos pegado el día de picos pardos y comiendo y bebiendo...
Lo acabo de "meter" en el bus rumbo a tierras mañas (por favor, AVE ya!!!) y ya lo echo de menos!! Y es que... ¡cómo lo hemos pasado de bien! 
Hemos comido rabas, anchoas y croquetas de jamón en el Maremondo ¡croquetas de 10, caseritas y riquísimas! Más rabas en el Mesón los Arcos, muchas muchas rabas, la ración más grande de la historia!! Montaditos por el centro, tortilla de patata en el Chiqui tomando el sol y mirando al mar ¡menudo solazo el lunes!
Cenita en el Marucho con unos bocartes en vinagre de morirse y un San Martín de los que hacen que se te salten las lágrimas (seguimos investigando si el pescado en cuestión tiene más nombres).
Aperitivo en San Vicente de la Barquera con surtido de ibéricos y comida en uno de los sitios que más me gustan... Días de Sur, menú riquísimo siempre con productos de primerísima calidad y vinito ecológico "Menades", la fideuá de 10 y el helado de dulce de leche de Monerris... sin palabras! 

Ayer por la noche decidimos ayunar hoy, nos hemos pasado de tanto comer... pero a mi eso del ayuno no me acaba de convencer así que he pensado en hacer verdurita, pero luego se ha cruzado en la pantalla del pc una lasaña y ya he empezado a pensar en hacer una hasta que he recordado que tenía estos canelones... El resto ya es historia....
La verdad que son una maravilla, viene ya el canelón listo para rellenar, se cuecen en 4 minutos y son comodísimos, no hace falta doblar y se adelanta mucho.



INGREDIENTES: 2 Personas 
- 6 canelones
- 2 puerros
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 zanahoria rayada
- 3 tomates hermosos
- 1 diente de ajo
- Queso curado



PREPARACIÓN:
  1. Triturar los tomates tóscamente y laminar el diente de ajo.
  2. En una sartén  con un par de cucharadas de aceite freír el tomate junto con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.
  3. Hacer a fuego lento hasta que en la sartén el tomate se separe del aceite. 
  4. Retirar y reservar
  5. Picamos todas las verduras y sofreímos con un poco de aceite.
  6. Cocemos los canelones según marca el fabricante y los cortamos en dos.
  7. Picamos el queso.
  8. Ponemos un par de cucharadas de tomate en la base del plato, colocamos encima los canelones y rellenamos con las verduras. Espolvoreamos con el queso.
  9. Yo no lo he gratinado, pero se puede meter un minuto para que se gratine el queso.
San Vicente de la Barquera