¡Lo que me estaba perdiendo! ¿Os podéis creer que nunca había comido huevos al plato? Es de esas cosas que sabes que existen pero que nunca te da por probar y madre mía qué cosa tan rica!!
Si os digo de dónde he sacado la receta... He puesto en imágenes de Google "huevos al plato" he visto la foto y he dicho: guisantes, jamón, tomate y huevo jejeje. El resto de ingredientes que he puesto no se veían pero me ha parecido que pegaban y pegan, pegan, porque me ha parecido riquísimo.
Me tengo que comprar unas cazuelitas de barro para hacerlos porque esta receta se queda en mis básicos, si como yo no tenéis, los podéis preparar en cualquier recipiente apto para el horno.
INGREDIENTES: (Para 1 persona)
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolla
- 2 cdas. de guisantes
- 4 cdas. de tomate frito casero
- 3 lonchas de jamón serrano
- 3 cdas. de chorizo curado picado
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos despacito la cebolla picada y la patata cortada en trocitos. Salpimentamos.
Mientras tanto, cocemos los guisantes y picamos el chorizo y el jamón.
Cuando la patata y la cebolla estén blanditas y ligeramente doradas, añadimos los guisantes, el chorizo y el jamón y doramos durante un minuto para que se mezclen los sabores. Añadimos el tomate y damos unas vueltas.
Pasamos el preparado a una fuente individual, cascamos encima los huevos y metemos en el horno a 200º hasta que la clara esté cocida.