30/9/11

FARFALLE CON SALSA DE BRIE, NUECES y MANZANA

¿A quién le gusta la pasta? ¡A todos! ¿A qué si?
En esta casa gusta especialmente y con cualquier cosa. Tengo pocas recetas de pasta publicadas y eso que hago muchas veces, muchíiiisimas!!!
Hay gente que me dice que siempre prepara la pasta de la misma manera ¡si acepta de todo! Así que esta receta es para los que van faltos de imaginación, unos lacitos con una salsa de queso, muy fácil y rica que se hace en 10 minutos de reloj.
Yo he hecho la salsa con queso brie, pero se puede usar cualquier queso que nos guste, incluso con queso en crema o mezclando varios quesos. Y la pasta, pues la que más os guste, pero yo os recomiendo que sea corta y de buena calidad que no todas son igual de buenas ;)


INGREDIENTES: 2 personas

- 200g de farfalle
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 1 puñado de nueces
- 1 vaso de nata
- 200g de queso brie

PREPARACIÓN:
  • Cocer la pasta al dente según fabricante
  • Picar la cebolla muy finita y pochar.
  • Añadir la nata a temperatura ambiente junto con el queso troceado.
  • Dejar reducir y en el último momento añadir las nueces.
  • Pelar la manzana, cortarla en trocitos y con una gota de aceite saltearla durante un par de minutos en una sartén.
  • Poner la pasta sobre la salsa de queso y dejar que se impregne de la salsa. Añadir la manzana.

20/9/11

TARTA DE TOMATE, QUESO, AJO ASADO y ACEITE NEGRO

Que me gustan las tartas saladas y quiches no es un secreto. Cuando no sé que hacer para comer abro la nevera y miro aquello que se va a poner malo y a partir de allí empieza el "proceso creativo" que no es muy creativo porque siempre acaba en quiche o en pasta!! Esta vez había un trozo de queso de cabra olvidado y un superavit de tomates cherry así que en un pis pas ¡tarta de tomate!

El toque del ajo asado me gusta, es que asado a mi no me sabe a ajo, lo descubrí haciendo salsa romesco y me parece un invento. Mucho más suave, con un toque más dulce, muy rico en combinación con el queso. En la receta os digo que aséis una cabeza y sólo usamos 3 dientes para la tarta, el resto usarlo para aromatizar un aceite, para mezclarlo con hierbas y queso, para la pasta con una guindilla.... Ale, todos a asar ajos!!


INGREDIENTES:
- 100g de queso de cabra
- 100g de queso crema
- 1 rollo de masa brisa
- 1 huevo
- 200g de tomates cherry
- 3 dientes de ajo
- 50g de aceitunas negras sin hueso
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:
  1. Envolvemos una cabeza de ajo con papel de aluminio y horneamos a 200º hasta que al pinchar con un cuchillo esté blandita.
  2. Cuando la podamos tocar sin quemarnos, quitamos el papel y separamos los 3 dientes que necesitamos.
  3. Mezclamos los dos quesos con los dientes de ajo bien machacados y el huevo. Mezclamos todo bien y salpimentamos.
  4. Extendemos la masa brisa, ponemos encima la mezcla de quesos y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
  5. Echamos un chorrito de aceite y espolvoreamos con el tomillo al gusto.
  6. Horneamos a 200º hasta que la masa esté doradita y los tomates asados (unos 25 minutos)
  7. Trituramos las aceitunas con aceite para acompañar la tarta.

18/9/11

LA BOMBA CAKE

¡Booooomba! Hipercalórico, hiperfácil, hiperrico, pero sobre todo una.... ¡boooooombaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Queridos amigos, hace dos días compré en un arrebato calórico un bote de Nocilla y otro de crema de cacahuete, sólo os digo que ambos están dentro de este bizcocho... Es una bomba y como tal hay que comerlo en pequeñas porciones, pero es realmente rico y ahora que ya nos hemos despedido de la playa no pasa nada porque nos pasemos un pelín ;)

Llevo unos días un poco desconectada, con cambio de trabajo, formación en  Madrid, boda... Vamos, con poco tiempo por no decir nada de meterme en la cocina, pero este bizcocho se hace en un pis pas y reconforta hasta el alma si lo acompañamos con un gran vaso de leche jejeje.
        Menuda foto fea...

  LA BOMBA CAKE
Tamaño: 23cm de bizcocho
Dificultad: Requetefácil.
Celíacos: Es una pena pero no
Consejos: Servirlo con una bola de helado para un completo deleite


INGREDIENTES:
- 250g de mantequilla
- 340g crema de cacahuete con trozos
- 200g Nocilla
- 1 y 3/4 tazas de azúcar
- 5 huevos
- 2 ctas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1cta. de sal
- 1 sobre de levadura
- 2 cdas. de leche.

PREPARACIÓN:

Primero sacaremos todos los ingredientes de la nevera para que estén a temperatura ambiente y tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal. Precalentar el horno a 200º.
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  3. Incorporamos la crema de cacahuete, toda menos dos cucharadas y la vainilla.
  4. Poco a poco añadimos la harina hasta conseguir que no quede rastro de ella.
  5. Engrasamos un molde donde ponemos el preparado.
  6. Echamos sobre la masa la mitad de la nocilla y removemos un poco.
  7. Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  8. Dejamos enfriar en el molde hasta que podamos tocarlo con las manos sin quemarnos, es entonces cuando desmoldamos y dejamos que se enfrie por completo sobre una rejilla.
  9. Para el frosting mezclamos la mitad de la nocilla con las dos cucharadas de la crema de cacahuete y la leche. Lo calentamos unos segundo en el micro y mezclamos bien.
  10. Colocar el frosting por encima del bizcocho.

AIG 2011

Ya está aquí el Amigo Invisible Gastronómico. El año pasado me quedé con las ganas de participar así que este año lo estaba esperando con muchas ganas. 
La organizadora es Joana de Mis recetas bordadas, que coge el relevo de Bea. Pasad por su página para conocerla y para ver cómo participar en el AIG!!! Hay que llegar a los 250 participantes!!!
El logo lo ha diseñado Carol de Desing with Love que es una fenómena la tia, pasad por su página que hace cosas maravillosas.

Es un juego muy divertido, donde los bloggers cocineretes nos hacemos un regalo, al fin y al cabo compartimos muchas cosas, así que qué menos que hacernos un regalo de vez en cuando! Además es una excusa perfecta para conocernos mucho mejor.
El regalo tiene que ver con lo que nos gusta, con la cocina y además tiene que llevar algo hecho por nosotros que es lo que más me gusta del regalo.

Bueno, tenemos que dar alguna pista de lo que nos gustaría recibir, así que allá voy... ¡Me gusta todo! Es que soy muy facilona, cualquier libro (sobre todo cupcakes), algo bonito para presentar los platos, herramientas (culinarias), colorantes en gel, sprinkles... Lo que sea me encantará seguro!!!

¡Gracias a Joana por organizarlo todo!