En las revistas de moda siempre nos están diciendo que es imprescindible tener un buen fondo de armario y siempre es lo mismo: vestido negro, blazer, un buen tejano... vamos, prendas básicas. Si rebuscamos en nuestras neveras, siempre hay ingredientes que no fallan, que estación tras estación se mantienen y nos sacan de cualquier apuro. Mi fondo de nevera es el que sigue: tomates, cebolletas, pimientos, champiñones y calabacines. De esto siempre hay en la nevera y con estos ingredientes junto con el arroz nació el "arroz fondo de nevera".
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de agua o caldo de verduras
- 1 tomate rallado
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 o 6 champiñones
- 1/2 calabacín
- 6 ebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras en trocitos pequeños.
Comenzamos sofriendo los pimientos con la cebolla fuego lento, cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el resto de las verduras. Pasados un par de minutos echamos el azafrán y el vino.
Una vez que el vino ha reducido incorporamos el arroz, removemos bien durante un par de minutos y añadimos el caldo o el agua para que cueza el arroz.
Ir comprobando el punto del arroz y que no se quede sin agua, si fuera necesario añadirle agua caliente.
El punto del arroz, como más os guste, a mi me gusta que quede un poco meloso pero eso va a gustos.