La receta de hoy llega gracias a una lectora del blog que me envió un mail la semana pasada pidiendome si podía hacer una receta de galletas rellenas de fresa. Ella está embarazada y no puede comer chocolate pero en su recuerdo tenía unas galletas tipo a las Príncipe pero de fresa. Las que he hecho poco tienen que ver con las Príncipe de fresa, pues estas saben a fresa de verdad. (Madre mía que texto más redundante, estoy espesa sorry!)
INGREDIENTES:
Galleta:
- 500g de harina
- 165g de azúcar
- 165g de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cta. de bicarbonato
- 1 cta. de esencia de fresa
- 1/2 vaso de leche
Relleno:
- 100g de fresas
- 1 hoja de gelatina
- 25g de mantequilla
- 50g de azúcar
PREPARACIÓN:
Galletas: Poner en un bol la harina en forma de volcán y poner encima la mantequilla en pomada, el huevo y el bicarbonato. Mezclar con una cuchara y poco a poco añadir la leche mezclada con el extracto de fresa hasta que consigamos una masa fina.
Estirar ayudándonos del papel film para que la masa no se pegue al rodillo, cortar con forma redonda y hornear a 200º hasta que estén doradas. Enfriar sobre una rejilla.
Relleno: Triturar las fresas limpias y mezclar con la mantequilla y el azúcar. Hidratar la gelatina el agua fria durante 10 minutos, pasado ese tiempo disolver la gelatina en una cucharada de agua caliente y añadir a la mezcla de fresa. Dejar enfriar durante un par de horas en la nevera.