21/12/11

BUNDT CAKE DE FRESA

Yupi!!! No queda nada para Navidad!!! Exactamente 4 días y 5 horas de coche... Estoy con el espíritu navideño a tope y con casi todos los regalitos comprados encargados a Papa Noel y Los Reyes ¡bien! 

La cocina la tengo un poco parada estos días, a veces los días tendrían que ser de 30 horas para hacer todo lo que queremos...
El otro día paseando por el súper me vi atraída hacia las mermeladas y fíjate que nunca como mermelada... al llegar a la caja había cogido una de fresa con trozos y me dije ¡algo haré con ella! Y hoy el resultado de ese impulso consumista ¡bundt cake de fresa!

No sabe muchísimo a fresa pero si que le da un toque muy rico. La textura es estupenda, jugoso y consistente, ¡¡como me gustan estos bizcochos!! Aguanta el paso de los días estupendamente y eso es perfecto para las casas en las que sólo somos dos. Además está mejor al día siguiente, el sabor está mucho más asentado.

Por supuesto lo he hecho en mi molde más chulo aunque espero ampliar la colección estas Navidades, así que si Papá Noël o los Reyes Magos me leen (que me consta que es así) me gustaría mucho un molde de Nordic Ware en forma de rosa o cualquier otro...

En la foto veréis un tazón preciosísimo y súper navideño de Villeroy & Boch que mis compañeras me regalaron, son las mejores del mundo mundial, me aguantan todos los días y además me hacen regalos tan preciosos, no se puede pedir más.



DIFICULTAD: Nada de nada y si se tiene una maquinita que mezcle por nosotros la dificultad es -1!
TIEMPO: Preparación 10 minutos, lo que tarda en precalentar el horno y 60 minutos de horno aprox.
CELÍACOS: Con modificaciones en la harina...


INGREDIENTES: Todos a temperatura ambiente.
- 3 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 yemas
- 250g mantequilla
- 1/2 cta. de bicarbonato
- 1/2 cta. de levadura
- 200 g de mascarpone
- Zumo de 1/2 limón
- Rayadura de 1/2 limón
- 300g mermelada de fresa con trozos

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos el mascarpone con el zumo de limón, la rayadura y la mermelada. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos la matequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. 
Añadimos los huevos uno a uno y las yemas.
Incorporamos la mitad de la harina, echamos la mezcla del mascarpone mezclamos y añadimos el resto de la harina.
Pasamos la masa a nuestro molde engrasado y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde 10 minutos, pasado ese tiempo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe por completo.

20 comentarios:

  1. Qué belleza de bizcocho, de fotos, de corte y de todo!!!!
    Voy a verlo otra vez ;)

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  2. qué maravilla de bizcocho, un placer para la vista.
    Feliz Navidad
    besos

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  3. Que rico y que bonito te ha quedado.
    Felices fiestas!!!
    besos

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  4. me encanta la textura q tiene los bund cake

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  5. Yo me he pedido un molde bundt, a ver si me llega y hago esta receta tuya tan rica! Bss

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  6. ayyyyy que rico, me llevo la receta, que voy a pedir a los reyes magos un molde como el tuyo!!!
    bst. Maite

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  7. MMmmmmmmmmmmmmmmm.
    No suelo hacer psotres pero estos días son especiales así que tu receta me va a venir de maravila.

    Pochoncicos.

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  8. Mascarpone + mermelada de fresa = combinacion perfecta y si ademas es un bundt cake, exito asegurado. Besos

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  9. Qué maravilla de bundt...te ha quedado de lujo! un besotee

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  10. Que bundt cake más bonito y en el corte se ve lo esponjoso que te quedó... Los bundts son una de mis asignaturas pendientes, sigo recopilando recetas a ver si un día me atreve ¡y lo tendré que preparar en breve para estrenar unos de los regalos de mi AIG! jeje Así que me llevo tu receta :)
    Muchos besos y felices fiestas

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  11. ¡Qué bonito! A ver si me compro un molde y me decido a cocinar mi primer bundt, me encantan estéticamente y seguro que están riquísimos.

    Besos,

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  12. humm, qué pinta más deliciosa!!! Además, es tan elegante con ese molde!!!

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Te ha quedado precioso y la miga dice lo rico que debe de estar.

    Feliz Año Nuevo.

    Un abrazo

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  14. Que rico tiene que estar el bundt, acabo de comprar uno nuevo y seguro lo estreno con tu receta.Me encanta. Besos y FEliz Navidad

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  15. Las hojas del almanaque de este año tocan a su fin. Te dejo mi cariñoso saludo junto a mis mejores deseos para este Nuevo Año. Que seas feliz y que podamos seguir compartiendo nuestras recetas y ocurrencias.
    Bss

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  16. Que maravilla de bizcocho. Se ve impresionante y unas fotos preciosas. Felices fiestas!!!!

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  17. que bueno te ha quedado , me encanta tambien el tazon

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  18. Voy a tener que aprender a hacer este postre porque quiero utilizarlo para cuando hacemos cenas en casa. Por desgracia nunca he sido muy buena en lo que se refiere a tartas, dulces o postres, asì que...manos a la obra.

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  19. ¡Qué rico! Te ha quedado precioso.

    Besos,

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