20/11/11

SUFLÉ DOBLE CHOCOLATE

Muchos domingos hago suflé para comer pero siempre salado, nunca me había dado por hacerlos como postre aunque viendo el resultado no será el último que haga. La textura es súper suave, se deshace en la boca y no es nada pesado, me gustó mucho.
El inconveniente de los suflés es que se pueden deshinchar rápido, pero esto no afecta para nada al sabor, solo al aspecto.

Si quieres ver suflés salados pincha aquí y aquí.


 Foto patatera, lo sé, pero era de noche y había una botella menos de vino de Rueda en el botellero...

INGREDIENTES: (6 vasos)
- 250 ml de leche desnatada
- 6 cdas. de azúcar
- 40g de harina tamizada
- 150g de chocolate blanco
- 50g de chocolate negro picado
- 1cda. de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 5 claras de huevo

PREPARACIÓN:
En un bol con unas varillas mezclar el azúcar con las yemas hasta que doblen de volumen. Añadir el extracto de vainilla. Tamizar la harina sobre la mezcla de las yemas y mezclar bien.
Calentar la leche hasta que empiece a hervir, entonces retirarla del fuego y añadir sin dejar de remover la mezcla del huevo. Colocar otra vez sobre el fuego y añadir el chocolate blanco, mover sin parar hasta conseguir una mezcla espesa y uniforme.
Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve muy firme con una pizca de sal. Mezclarlas con la mezcla anterior y con el chocolate negro picado con movimientos envolventes. 
Hornear a 180º durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que han subido y el copete esté ligeramente dorado. 
NOTA: ¡NO ABRIR EL HORNO!

Receta tuneada de "200 recetas de chocolate". Thank you maridito!

(Hoy me ha salido el post cortito, con lo que me enrollo... Me gustaría decir que siempre van a ser así pero me temo que tendréis que seguir aguantando mis historietas...)

25 comentarios:

  1. Que delicia. Lo anoto que se ve de lujo y me encanta el chocolate. Voy echar un vistazo a los salados. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. NUNCA FIZ COM MEDO QUE ME SAIA MAL NA HORA DE SAIR DO FORNO.
    GOSTEI MUITO DESSE E COM CHOCOLATE SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. si hay chocolate me pierdo... apuntada la receta

    besotes

    ResponderEliminar
  4. De foto patatera nada, ademas menuda pinta tiene, yo tengo el soufle en mi lista de pendientes y creo que me voy a ir animando. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Yo no puedo con la vida !!!
    No tengo fuerza de voluntad, pero ... la poca que tengo me la quitais vosotr@s con tremendísimas recetas, jajajaja.

    Uffff Ufff hiperventilo de ver chorreando el chocolate

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Pues menos mal que la foto es patatera por que yo me la comía ahora mismo. Además con chocolate negro que es el que más me gusta. Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  7. Yo hago suffles de queso, pero dulces tampoco los he probado nunca. Se ve buenísimo! Bss

    ResponderEliminar
  8. El suflé pinta genial, pero lo que más me ha gustado es el pie de foto. Eres la mejor!

    ResponderEliminar
  9. SE me hace la boca aguaaaaaaaa.... y borrachina o no (jeje) en la foto sale genial!!!

    ResponderEliminar
  10. UAUUUU!!!
    Realmente IM-PRESIONANTESSSS!!

    Aún no hice souflés ni dulces ni salados y tengo ya apuntados unos cuantos... éste también, como no!!

    Gracias por compartir éstas maravillas
    Bicos

    ResponderEliminar
  11. MI REINO POR UN SUFFLÉ DE ESTOS!!!

    Y no digo más porque mi boca está abierta, el teclado babeado y mis neuronas fijadas a la foto...

    Besitosss primor!!!!

    ResponderEliminar
  12. Cuanto chocolate y que buena pinta que tiene por favor, yo quiero probar eso.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mi niña,pero que ricura más deliciosa,y yo que no me atrevo con los suflés,pero te prometo que el tuyo voy a probarlo,en casa les encanta el chocolate y esta delicates es tentación.
    La foto es preciosa cielo.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. hija mia, esa foto es un pecado, incita directamente a caer en la tentación, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Jo que pinta tan buena, yo también tengo pendiente hacerlos, además tengo estos moldecitos tan chulis.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Te quedó genial y se ve muy rico! A mi me da mucho respeto pero algun día espero probar de hacer uno.

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Patricia!
    Acabo de llegar a tu blog y me encuentro con un montón de recetas riquísimas!! No sé por cual empezar!!
    Me quedo por aquí como seguidora mientras se me cae la baba!jejeje
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  18. Nunca hice un suflé y lo más gracioso es que hasta tengo los moldes para hacerlos y me apetece mucho, pero.... me parece súper difícil.

    A ver si me animo, me parece que te han quedado geniales, te felicito.

    un besazo, hermosa

    ResponderEliminar
  19. Los especialistas en postres en casa son mi marido y mi hija, me llevo la receta para ellos que tiene una pinta impresionante,
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  20. ¡Dios mío, dos chocolates!. Me matas, hija. Que cosa mas buena.
    la foto me deja sin palabras.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. Nunca me he animado a hace uno,el tuyo se ve impresionante con ese chocolate por encima. un beso

    ResponderEliminar
  22. Es ver la palabra chocolate y me vuelvo loca! jijijiji buenisima pintaza!
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Me he quedado tan impresionado de ese suflé, que ya me iba sin decir nada. ¡Irresistible!

    ResponderEliminar
  24. Muy rico, me encantan los souffles, y este debe ser una pasada!!!

    Besos,

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario