Esta receta está basada en una que hizo hace algunos años Arguiñano en la tele. Quedan unos cubitos muy aparentes y ricos que se hacen un momento. Yo los he hecho con cinta de lomo pero se pueden hacer con solomillo de cerdo, pechugas... y están igualmente ricos.
La receta está hecha para dos personas, 4 cuadraditos en total, pero cada uno que adapte las medidas según los que sean en casa.
INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 4 filetes de lomo
- 1/2 cebolleta
- 1 calabacín
- 1/2 vaso de leche o nata
- Queso, sabor y cantidad al gusto. Yo usé Flor de Esgueva, que tiene un sabor intenso y me encanta pero se puede hacer con el que más os guste.
PREPARACIÓN:
- Salsa de queso: Troceamos la cebolleta y la pochamos con la misma cantidad de aceite y mantequilla. Una vez pochada añadimos la leche y el queso troceado. Dejamos que reduzca y espese un poco. Pasamos por la batidora y trituramos bien.
- Cuadraditos: Por un lado cojemos el calabacín y cortamos tiras a lo largo, necesitaremos 2 tiras por cada filete de lomo. Lo colocamos en una fuente con aceite y sal y cocinamos en el microondas hasta que esté blandito. Reservamos.
- Salsa de queso: Troceamos la cebolleta y la pochamos con la misma cantidad de aceite y mantequilla. Una vez pochada añadimos la leche y el queso troceado. Dejamos que reduzca y espese un poco. Pasamos por la batidora y trituramos bien.
- Cuadraditos: Por un lado cojemos el calabacín y cortamos tiras a lo largo, necesitaremos 2 tiras por cada filete de lomo. Lo colocamos en una fuente con aceite y sal y cocinamos en el microondas hasta que esté blandito. Reservamos.
Pochamos el puerro y hacemos a la plancha los filetes de lomo.
Montamos los cuadraditos poniendo 2 tiras de calabacín en forma de cruz y el filete de lomo en medio. Encima del lomo colocamos un poco del puerro y un trocito de queso. Doblamos el lomo por la mitad y vamos envolviendo con el calabacín.
Una vez listos los paquetitos los espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
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